Как привести себя в форму после новогодних праздников?

Праздники уходят, а жир остается, потому что жир никогда не предаст.


Новогодние праздники это серьезная проблема для всех, кто посещает тренажерный зал и старается поддерживать себя в хорошей физической форме. Нарушение режима сна в купе с нарушением режима питания в результате дадут регресс, но более печальные последствия ждут тех, кто соблазняется на алкоголь. Хорошо, что все это веселье длиться не весь январь, а всего 8 дней, которых тоже вполне достаточно чтобы выбить вас из колеи спортивного режима.

Праздники подходят к концу, и, если вас пугает мысль о первой тренировке после длительных праздников, то прочитайте нашу статью, она поможет вам сделать первый шаг.

Возвращаем режим сна

Это первое с чего стоит начать, потому что без нормального сна вы не сможете нормально тренироваться. Во сне наш организм вырабатывает ряд необходимых гормонов, а также восстанавливает потраченные за день ресурсы.

На это стоит потратить 1 неделю, и, самое главное, в эту неделю вы не должны заниматься тяжелыми физическими нагрузками, потому что в первую неделю важно вернуть нормальный режим сна, а это лучше всего делать без лишнего стресса для организма. Воздержитесь от похода в тренажерный зал и сконцентрируйтесь на времени подъема и отхода ко сну, старайтесь спать не менее 7 часов. Проветривайте помещение перед сном, воздержитесь от просмотра телевизора или смартфона, т.к. свет от экрана мешает выработке специального гормона мелатонина, от которого зависит качество сна.

Возвращаем режим питания

Чтобы впустую не тратить время, рекомендуем восстанавливать режим питания одновременно с режимом сна. Многие в новогодние праздники потребляют пищу не обращая внимания на калораж и тем более не заботясь о пропорциях нутриентов: белков, жиров и углеводов. Еды много, глаза разбегаются, в результате вы поглощаете все подряд без меры, а некоторые ещё запивают все это дело алкоголем. Это нормально, все мы хотим вкусно поесть, но должна быть мера.

Начните с тайминга, затем поработайте над порциями и уже в последнюю очередь оптимизируйте рацион с учетом ваших потребностей (похудение, поддержание массы или набор массы), для этого лучше всего использовать натуральные спортивные добавки. Например, для оптимизации пропорций белка в дневном рационе отлично подойдет сывороточный протеин, а для лучшего восстановления и роста мышц необходимо добавить BCAA, т.к. они содержат в себе все необходимые аминокислоты.

Возвращаем режим тренировок

Самое главное — не вздумайте прийти в зал и навалиться на штангу в погоне за новым рекордом. Идея может и похвальная, только при таком подходе может закончиться травмой. После продолжительного перерыва к тренировкам стоит приступать с особой осторожностью. В первую неделю лучше всего провести full body тренировки чтобы привести мышцы в тонус и как следует их подготовить к нагрузкам. Каждую тренировку начинайте с разминки чтобы как следует разогреть мышцы, старайтесь уделять разминке не менее 10 минут.

Резюмируем

Помните, что ваш прогресс стоит на 3 китах: сон, питание и тренировки. Восстанавливайте режим постепенно, небольшими шагами и, если в этом году не обошлось без алкоголя, то поставьте себе цель обойтись без него встречая новый, 2020 год.


Надеемся, статья для вас была полезной, не забудьте поделиться ей с друзьями. Желаем вам новых спортивных достижений в новом 2019 году!

08.01.2019

 Возврат к списку

Наверх